domingo, 29 de marzo de 2015

Mermelada de Araza


 
Es un producto elaborado fundamentalmente a base de fruta de arazá y azúcar en el cual el arazá no sufre tantos cambios en su elaboración como otros tipos de frutas ya que es cultivado sin herbicidas por lo cual posee un Ph de 2 puntos lo que indica que esta fruta es acida pero con la combinación del azúcar se obtiene un producto de calidad.  

PROPIEDADES DEL ARAZÁ


El principal componente que tiene es el agua, entre 90% y 94% y vitaminas (A y B1) entre las que resalta un alto contenido de vitamina C posee el doble que el de la naranja y el mineral que predomina en el arazá es el Potasio y en menor grado Calcio, Magnesio, Hierro, Fosforo y también poseen una gran cantidad de carbohidratos.

PROPIEDADES MEDICINALES


  • Es de suma importancia para el crecimiento, la reparación de las células, la reducción de los niveles de colesterol y el fortalecimiento del organismo debido a que posee vitamina C el doble de lo que posee la naranja.
  • La vitamina A necesaria para el desarrollo de los huesos, el funcionamiento de todos los tejidos y la prevención de afecciones respiratorias.
  • Debido a que está compuesta por: tiamina (B1) Riboflamina (B2) y Niacina (B3) esto ayuda a mantener la piel sana y un sistema digestivo eficiente.
  • Brinda una buena salud de los huesos y dientes, mejora la transmisión nerviosa, ayuda a la generación de hemoglobina que evita el padecimiento de anemia y la fatiga debito a que esta fruta contiene hierro, fosforo y calcio.
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiacas y resfriados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario